27 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Рыжаков прокомментировал назначение худруком "Современника"
30.12.2019

Режиссер Виктор Рыжаков рассказал РИА Новости, что назначение на пост художественного руководителя "Современника" было для него неожиданным, говорить о каких-либо переменах в театре пока рано.

Ранее в понедельник в пресс-службе департамента культуры Москвы сообщили, что Рыжаков назначен новым худруком "Современника".
"Для меня это было абсолютно неожиданным, и уход Галины Борисовны Волчек для меня, как и для всех, стал неожиданным ударом. Все было абсолютно неожиданно, и мне нужно время, чтобы все это осознать, понять и уложить в своей голове", - сказал Рыжаков.

Он отметил, что "Современник" – это театр с великой историей, который возглавляла великая женщина. "Галина Борисовна была важным человеком в моей жизни. Последние восемь лет нашего с ней общения мы хотели что-то придумать для театра. Но так при жизни это и не было реализовано", - сказал Рыжаков.

На вопрос, планирует ли он что-либо менять в театре, в труппе, режиссер ответил, что сейчас об этом рано говорить, у него не было времени об этом даже подумать. "Я знаю, что "Современник" – это традиция художественного театра, а я считаю себя мхатовцем. О ценностях мхатовских мы много говорили с Олегом Павловичем (Табаковым), и для меня, конечно, ценности, которые нам оставили, мы должны сохранить, а дальше посмотрим", - подчеркнул Рыжаков.

Он подчеркнул, что "Современник" – это значительное явление в российской театральной жизни, и уход Галины Волчек – это большая потеря. "Я думаю, что целый год будет посвящен памяти этого великого человека", - подчеркнул режиссер.

Рыжаков - театральный режиссер, педагог. Художественный руководитель центра имени Вс. Мейерхольда, руководитель курса на актерском факультете Школы-студии МХАТ.

Ранее художественным руководителем "Современника" была народная артистка СССР Галина Волчек. Она скончалась в четверг в возрасте 86 лет. Прощание с Волчек состоялось в стенах московского театра "Современник" в воскресенье, после чего артистку похоронили на Новодевичьем кладбище.


 
Количество просмотров:
104
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.