23 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Неновогоднее настроение: Как граждане Молдовы профукали любимый праздник
31.12.2019

Толкаемся, как куры у кормушки, готовые клюнуть соседа за лучшее зёрнышко.

С утра езжу по всему городу, от Буюкан до Ботаники и от Телецентра до Чекан, наблюдаю за тем, что происходит в городе и понимаю - мы и это умудрились профукать. Новогоднее Настроение. Нет радостных лиц, нет предвкушения праздника. Агрессивные водители подрезают друг друга и обгоняют. Сигналят и матерятся.

Авария за аварией, везде пробки. Торговые центры и магазины полны хмурых людей, которые пытаются успеть что-то докупить, урвать, успеть ухватить лучший кусок из-под носа другого такого же покупателя, продвинуться поближе к кассе. Несчастные кассиры ненавидят всех подряд, потому что не успевают отдыхать. Кому-то надо докупить продукты, подарки. Кому-то надо закрыть годовой отчёт, раздать долги, выполнить намеченные дела.

Блин... Лишние 10 минут, 500 грамм колбасы, выхваченная из чужих рук последняя игрушка и те два лишних шага ближе к кассе не стоят того, чтобы мы становились такими. Впрочем, мы этот момент уже профукали. Толкаемся, как куры у кормушки, готовые клюнуть соседа за лучшее зёрнышко. Я не хочу такого праздника.

Я хочу, чтобы мы все улыбались, никуда не спешили и уступали друг другу дорогу, место в очереди, последний на полке ананас. Потому что только отдавая, мы остаёмся людьми.

ИВАН ЛЕОНИДЫЧ


 
Количество просмотров:
583
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.