23 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интервью
Новый директор Philip Morris Moldova Елена Науменко: Наша миссия остаётся неизменной
31.12.2019

В Philip Morris Moldova — новый директор. Компанию возглавила Елена Науменко — профессионал с богатым опытом работы в сфере продаж, внешних связей и финансов в украинском подразделении PMI. С молдавской командой Елена намерена продолжить осуществлять приоритеты компании, строить будущее без сигаретного дыма с помощью менее вредных для совершеннолетних курильщиков альтернатив.

Вопрос: Елена, когда вы присоединились к команде Philip Morris Internationalи как менялась компания на протяжении лет?

Ответ: Я пришла в Philip Morris одиннадцать лет назад. Тогда основным бизнесом компании было производство и продажа обычных сигарет, и я даже представить не могла, насколько серьезно изменится вектор нашего развития. В момент запуска системы нагревания табака IQOS мы в рекордные сроки строили новые и меняли существующие бизнес-процессы, не в шутку сравнивая себя со стартапами.

Пройдя этот этап, мы стали более динамичными, открытыми и креативными. Мы учимся слышать наших потребителей, то есть совершеннолетних курильщиков. Стоит отметить, что использование IQOS не лишено полностью рисков, но для тех, кто не собирается отказываться от курения, IQOS лучшая альтернатива.

Вопрос: Как вы восприняли предложение возглавить филиал Philip Morris в Молдове?

Ответ: Я люблю испытания, стремлюсь развиваться и профессионально расти, поэтому я с радостью приняла этот вызов. Молдова, Украина, Армения и Грузия — это единый кластер, я хорошо знакома с достижениями молдавской команды, знаю, что люди здесь очень креативные и открыты ко всему новому — и это дополнительный фактор, который убедил меня в правильности моего решения присоединится к молдавскому филиалу.

Вопрос: Чем отличается украинский рынок от молдавского?

Ответ: Прежде всего, размером. Население Украины в 10 раз больше, чем в Молдове, соответственно украинский филиал Philip Morris гораздо крупнее. С другой стороны, у небольших подразделений есть свои преимущества - в них гораздо проще запускать новые проекты, экспериментировать и сразу видеть результат. Для Украины некоторые проекты, внедренные командой в Молдове, стали успешными примерами. И еще - небольшая команда позволяет общаться с каждым из сотрудников и строить человеческие отношения.

Вопрос: Каковы ваши приоритеты на следующий год?

Ответ: Нашим приоритетом остается потребитель и его комфорт. Мы будем открывать новые точки продаж и сервиса, чтобы быть ближе к нашим потребителям. Сейчас IQOS запущен в 7 городах Молдовы, на очереди еще несколько. Это происходит не так быстро, как нам бы хотелось, так как требует вложений и обучения персонала, чтобы обеспечить максимально качественное обслуживание наших потребителей и тех совершеннолетних курильщиков, которые решили выбрать альтернативу сигаретам.

Вопрос: С первого января в Молдове вступят в силу поправки в Закон о контроле над табаком. Как это повлияет на пользователей IQOS?

Ответ: Для Philip Morris International важно не только предлагать лучшую альтернативу курению, но и обеспечить качественное сервисное обслуживание и предоставлять полную информацию о продукте. Служба клиентской поддержки будет по-прежнему отвечать на любые вопросы, а специалисты в точках продаж всегда готовы оказать нашим потребителям необходимую поддержку.

Вопрос: Ждать ли пользователям каких-то новинок, обновлённых версий IQOS, новых вкусов табачных стиков?

Ответ: Мы продолжим инвестировать в науку и технологии, чтобы наш революционный продукт по-прежнему был подкреплен серьезными научными исследованиями. Мы продолжим совершенствовать IQOS, расширять линейку вкусов HEETS, и всё это будет доступно совершеннолетним курильщикам в Молдове.


 
Количество просмотров:
482
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.