12 Августа 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
ASUS обновила ноутбуки ZenBook Duo с двумя экранами и «прокачала» линейку VivoBook S
07.01.2020

Год назад на выставке потребительской электроники CES 2019 ASUS представила лэптоп ZenBook Pro Duo, ключевой особенностью которого стало наличие сразу двух дисплеев.

В начале 2020-го компания выпустила более компактную модификацию необычной модели, а заодно обновила и серию своих устройств VivoBook S, оснастив их новейшими процессорами Intel.

                                                  ASUS ZenBook Duo

В дополнение к 15,6-дюймовым ноутбукам ZenBook Pro Duo, ASUS показала модель ZenBook Duo без приставки Pro с диагональю экрана 14 дюймов. При этом производитель постарался сделать устройство более доступным за счёт незначительного снижения аппаратных характеристик. К примеру, вместо 4K OLED-матрицы ASUS установила IPS-дисплей с разрешением Full HD.

Новинки построены на базе процессоров Intel Comet Lake U-серии; чипы с приставкой H доступны лишь в Pro-моделях ZenBook Duo. Скромнее стала и видеокарта: в 14-дюймовых моделях вместо RTX 2060 установлен графический ускоритель GeForce MX250. Наконец, максимальный объём оперативной памяти составляет 16 ГБ, в то время как в ZenBook Pro Duo он достигал 32 ГБ.

Впрочем, менее мощное железо позволило компании сократить вес устройства почти вдвое: с 2,9 килограмма ZenBook Duo «похудел» до 1,5 килограмма. Производитель ещё не назвал стоимость модели, но она явно будет значительно ниже оригинальной Pro-версии, стартовый ценник которой составлял от $2499.

ASUS VivoBook S

Второе крупное обновление фирменной продукции затронуло ноутбуки ASUS VivoBook S с диагональю дисплея 13,3, 14 и 15,6 дюйма. Отныне все три модели поставляются с новейшими процессорами Intel 10-го поколения: Comet Lake получили 14- и 15,6-дюймовые модели, а 13,3-дюймовым досталось семейство Ice Lake.

Максимальный объём оперативной памяти в этой линейке составляет 16 ГБ. Помимо встроенной графики, можно выбрать модификацию VivoBook S с видеокартой NVIDIA. Появление на рынке обновлённых ноутбуков ожидается в первом — втором квартале 2020 года. Стоимость моделей производитель не раскрывает.


 
Количество просмотров:
241
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.