23 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Экономический эксперт: «Молдова не сможет развиваться без кредитов»
09.01.2020

Мы будем вынуждены одалживать снова и снова. На сегодняшний день Молдова не сможет прожить без кредитов, а те, кто мечтает о процветающей стране без одалживания денег, просто не понимают действительность. Такого мнения придерживается экономический эксперт Александр Муравский, слова которого приводит Sputnik:

- У нас помидоры невозможно вырастить без того, чтобы что-то не импортировать: пленку, химикаты. И разница между тем, что мы получаем за продажу, и тем, что мы тратим, - не в пользу приходного баланса. Этот отрицательный баланс надо за счет чего-то покрывать, - пояснил Муравский.

Уже давно Молдова больше покупает, нежели продает, и этот дисбаланс еще сильнее увеличился за годы действия "соглашения об ассоциации" - статистические цифры однозначно показывают, что с 2013-го года зависимость от импорта только выросла, он увеличился на 20 процентов, при том, что потребителей в Молдове с 2013-го года стало не больше, а, скорее, меньше. За валюту приходится покупать то, без чего мы точно не можем прожить - это газ, электроэнергия, металлы.

И для того, чтобы хоть как-то развиваться, необходимы кредиты, считает Муравский, так как своих денег Молдове отчаянно не хватает. Правда, на вопрос, что будет, если придется срочно возвращать эти кредиты, Муравский не ответил, а ведь при помощи такого простого маневра страну легко поставить к стенке и вынудить делать то, что нужно кредиторам...

Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
271
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.