23 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Платформа DA: Внезапное увеличение стоимости проезда на 25 процентов ущемляет самых обездоленных
10.01.2020

Платформа „Достоинство и правда” потребовала от  Национального агентства автомобильного транспорта отменить приказ, в соответствии с которым были увеличены проездные тарифы для пассажиров. Лидер ПППДП Андрей Нэстасе зачитал на пресс-конференции заявление о том, что внезапное увеличение стоимости проездных билетов на 25% затронуло интересы наиболее обездоленных социальных слоев населения, передает IPN.

По словам Андрея Нэстасе, „учитывая тот факт, что сегодня многие местные больницы были закрыты, расстояния для пользования услугами районных больниц стали более длительными, влекут за собой более высокие расходы, которые сейчас практически для многих граждан невозможно оплатить”. В заявлении говорится также, что „повышение транспортных тарифов значительно выше индексирования и запланируемого повышения пенсий. С одной стороны, они дали пенсионерам одной рукой и взяли двумя”.

„Платформа „DA” осознает необходимость утверждения реальных транспортных тарифов, которые покрывали бы расходы отраслевых операторов, но отмечает, что этот процесс должен быть в обязательном порядке синхронизирован с демонополизацией транспортной отрасли, модернизацией комфортных условий в общественном транспорте”, - прочитал Андрей Нэстасе из заявления.

„Такие решения показывают, что мы думаем только о том, как угодить перевозчикам, и меньше думаем о государственной политике, которая должна облегчить жизнь граждан”, - сказал заместитель председателя формирования Игорь Мунтяну.

По словам заместителя председателя ПППДП Ливиу Вовка, соответствующим движением по повышению стоимости проезда в пассажирском транспорте, стерт имидж, созданный социальными проектами, которыми хвалится Правительство в настоящее время. Депутат заявил, что данное решение затрагивает интересы большого количества студентов, стипендии которых не увеличивались в течение долгого времени.

Если приказ о повышении тарифов на междугородние пассажирские перевозки не будет отменен, Платформа „DA” потребует отставки министра экономики на основании предложения о выражении недоверия.


 
Количество просмотров:
327
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.