21 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Здоровье
Почему молдавская медицина предпочитает праздновать, а не лечить
10.01.2020

Часто понятно почему молдаване не любят связываться с врачами – проблем больше, чем без них.

«Если я заболею к врачам обращаться не стану…». Если бы я не знала, кто автор этих строк и о чем стихотворение, то я бы подумала, что стихи поэт писал в праздники и имел в виду молдавских врачей. Мол, сейчас все равно новый год, потом Рождество, в больницах суматоха, много пациентов, мало врачей. Уже после праздников обращусь к врачам.

И так совершенно безалаберно думают многие, у кого что-то прихватило в боку, кольнуло в сердце, поднялась температура до 40.

Все откладываем осмотр до более удачных дней, закинувших таблеткой обезболевающего. Главное, температуру сбить. А потом, к сожалению, в прессу попадают новости о совершенно бессмысленных смертях, избежать которые были достаточно крепкие шансы.

Мать пятимесячной девочки не обратилась к врачам, предпочтя совет аптекарши – ребенок умер от передозировки лекарств. Что-то дали, ждали облегчения, а малышке не просто не стало лучше. Ее не стало из-за передозировки проданного медикамента.

Почему малышку решили лечить самостоятельно, узнают только сотрудники полиции, когда будут допрашивать мать, которая предпочла не связываться накануне Рождества со скорой и людьми в белых халатах.

На самом деле, по словам самих врачей, на новогодние праздники с 24 декабря по 8 января складывается тяжелая ситуация в больницах. Вы знали, что пик отпусков врачей приходится не на летние месяцы, а на новогодние праздники? Да-да, врачи по опыту зная, что в праздничные ночи может навалиться много работы. Причем много, что называется, интересных случаев. В эти дни народ, будто специально старается развлечь медиков. Вот сотрудники приемных отделений и стараются сбежать подальше от потенциальных пациентов.

А еще представьте, что есть среди "неубежавших" вовремя врачи пытаются отметить праздники и дежурить в больницах одновременно.

Весь этот клубок молдавских проблем со здоровьем, сложной финансовой ситуации в стране, немного шампанского, а лучше медицинского спирта, приводят к смертям.

В новогоднюю после драки в Костештых скончался парень, которого избили железной штакетиной. Тут скорою не откладывали, скорая сама себя «отложила». На заявку: «Помогите избили парня», сотрудники «скорой» решили, что на всякую бытовуху выезжать не станут. А когда соизволили приехать, то совсем чуть-чуть оставалось до констатации смерти.

Замкнутый круг – одни сами отказываются от квалифицированной помощи, другие, как боги, решают спасать или не спасать.

ЛИДИЯ ТКАЧ


 
Количество просмотров:
509
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.