17 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Бывший судья Олег Стерниоалэ не впустил в свой дом прокуроров и сбежал
12.01.2020

Экс-судья Высшей судебной палаты Олег Стерниолэ, который находится под следствием, не впустил в свой дом правоохранителей, которые пришли оценить стоимость его имущества и сбежал.

Прокурор Роман Статный, который ведет дело Стерниоалэ, заявил для „Ziarul de Gardă”, что бывший судья приводил разные предлоги, чтобы не впускать  в свой дом правоохранителей, а позже и вовсе сбежал, перестав отвечать на телефонные звонки. По словам обвинителя, действия бывшего судьи расцениваются как отказ сотрудничать со следствием.

„Он в 8:30 утра был дома, там были адвокаты. Ранее мы его вызывали на допрос. Он отказывался впускать представителей органа уголовного преследования в дом под различными предлогами. Затем он скрылся и не отвечал на телефон. Завтра в 8.30 мы ждем его снова на допрос, вручили его супруге повестку”, – заявил прокурор.

По словам Романа Статного, если Стерниоалэ не придет, тогда его приведут в принудительном порядке. Адвокаты бывшего служителя Фемиды пока не комментируют ситуацию, на звонки журналистов они не ответили.

Олега Стерниоалэ задержали 4 ноября 2019, а потом освободили из-под ареста. Против Стерниоалэ возбуждено уголовное дело об отмывании денег в особо крупных размерах.

Пока ведется следствие, он находится на свободе.


 
Количество просмотров:
446
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.