3 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Адвокат Мораря раскрывает новые подробности дела своего клиента
12.01.2020

Василий Флотя, адвокат Виорела Мораря, сказал, что он не помогал своему клиенту во время задержания и на допросах, отметив при этом , что он был назначен адвокатом. Он заявил для anticoruptie.md, что не может ничего сказать по пунктам обвинения, выдвинутым прокуратурой, поскольку обвинение еще не было предъявлено, передает noi.md

«Из разговора с моим клиентом я понял, что обвинение не было предъявлено. Я тоже не видел обвинения, поэтому не могу высказаться по этому поводу», – заявил Флотя для цитируемого источника.

На вопрос о намерении генеральной прокуратуры запросить применение превентивного ареста в отношении Виорела Мораря, Василе Флотя сказал, что прокурор по этому делу сначала должен будет доказать в суде основания для ареста.

«Они могут попросить об аресте, но суд решит, существует ли опасность того, что обвиняемый может помешать уголовному преследованию, идет ли речь об обоснованных подозрениях или политическом заказе», – прокомментировал защитник.

Глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь был задержан 10 января. Он подозревается в злоупотреблении служебным положением и фальсификации в публичных актах. Его подозревают в том, что в марте 2017 года он получил от Владимира Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал в нарушение закона, начав уголовный процесс и впоследствии возбудив уголовное преследование и сфальсифицировав несколько уголовных действий по уголовному делу.

Все эти действия были предприняты в интересах Плахотнюка и людей из его окружения, чтобы защитить их от участия в качестве подозреваемых в уголовном деле о банковском мошенничестве.  Виорел Морарь не признает свою вину и не сотрудничает со следствием.


 
Количество просмотров:
359
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.