21 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Бил бы милый рядом: Молдавским женщинам не так страшно распрощаться с жизнью, как остаться одной — без мужика
12.01.2020

Большинство наших представительниц прекрасного пола до сих пор живут по принципу: бьет - значит любит!

Женщины, что с вами происходит? Почему вы сознательно готовы рисковать своей жизнью, наступать на собственной «я», терпеть унижения и побои, только ради того, чтобы рядом был мужчина?

В новогодние праздники в небольшом городке в Италии развернулась настоящая драма, почти как по Шекспиру, только в типичном молдавском стиле. Гражданка Молдовы, работающая в Италии сиделкой, на зимние каникулы пригласила к себе погостить мужа, который остался жить на родине. Сняла отель, чтобы побыть с любимым наедине. Но вместо романтики женщину ждали разборки, побои и госпитализация. Как выяснилось, муж, лишенный ласки жены, дома завел себе любовницу. Жена, естественно, предъявила претензии. Обидно стало работящей молдавской женщине, что пока она выносит горшки за итальянскими бабушками, зарабатывая деньги для семьи, муж ее дома, живя на ее обеспечении, развлекается с любовницей.

В ответ, супруг бедолаги, не извинился, не покаялся, мол, черт попутал, а просто женщину избил. Да хорошенько так, что ее пришлось госпитализировать. Но женщина писать заявления на мужа не стала, объяснив это тем, что впервые супруг поднял на нее руку и, судя по всему и ногу.

Фото: Социальный проект от Кристины Бахтиной

Фото: Социальный проект от Кристины Бахтиной

Хочу рассказать еще одну ужасную и страшную историю, которая произошла уже в Молдове в 2015 году.

Отчим на протяжении года насиловал свою 15-летнию падчерицу. Насиловал на своем рабочем месте, куда она принесла ему обед, насиловал в лесу, когда позвал ее собирать кукурузу. Все вскрылось, когда девочка, не выдержав издевательств, сбежала, а мать написала в полицию заявление, чтобы ее найти. У подонка с матерью подростка в браке родилось еще двое детей. Сейчас он отбывает наказание.

Для подонка, конечно, слишком мягкое наказание. Но, по-моему, в данном случае наказание заслуживает и горе-мать, которая целый год не замечала, а может и не хотела замечать, что со старшей дочкой что-то происходит. А в том, что с девочкой произошли изменения, не сомневайтесь, насилие никогда не проходит бесследно. Но женщина была, судя по всему, слишком занята своей личной жизнью, чтобы обращать внимание на дочь.

И немного статистики.

Каждая шестая женщина в возрасте 15-64 лет (почти 65%), на протяжении жизни, подвергается определенной форме насилия в семье, а 6 % из них – вне семьи. Таковы данные исследования НБС на тему «Домашнее насилие в отношении женщин в Республике Молдова».

В 2018 году на агрессоров была подана 10 871 жалоба, но заведено всего 956 уголовных дел. Большинство мужчин считает, что женщина заслуживает побои и должна терпеть во имя семьи.

Так они и терпят. В порыве злости, после очередного «урока» пишут заявление в полицию, а потом жалко им становится своих благоверных, зачем ему жизнь ломать, не такой он ведь уж и плохой. А бьет — значит любит. И забирают заявление.

Другим — страшно. Что после того, как изверг откупится и выйдет, на них живого места не оставит.

Третьим - страшно остаться без мужика в доме. Потому что для некоторых женщин в Молдове успешность по-прежнему ассоциируется с тем, есть ли мужчина рядом. Неважно, какой — лишь бы был.

Четвертым — стыдно, потому что «сама виновата», заслужила, поэтому и избивает. У нас люди почему-то слишком беспощадны к жертвам любого вида насилия. И всегда найдется индивид, который скажет, что 15-летняя девочка, подвергшаяся насилию со стороны отчима, например, сама виновата, потому что повод дала. К слову, несколько подобных комментариев и оставляли читатели, когда была опубликована статья об этом ужасном случае.

Фото: Социальный проект от Кристины Бахтиной

Фото: Социальный проект от Кристины Бахтиной

А некоторые и вовсе даже не представляют, что в отношениях может быть по-другому. Что только слабый и ничтожный представитель сильного пола может поднять руку на женщину, потому что такую модель отношений видели с детства — для них это норма.

Поэтому цифры статистики слишком занижены. Многие просто молчат, по вышеперечисленным причинам.

К сожалению, как правило, большинству из таких женщин не помочь. Некоторые даже после того, как оказываются в реанимации после общения с супругом, поправляются и продолжают жить с агрессором дальше. Или будучи в начале отношений, предпочитают не замечать признаки абьюзера, насильника или монстра. Да и потом многие надеются, что он исправится.

Это такой типаж женщин. Женщин, которые готовы все вытерпеть, которым плевать на свое «я», которым не так страшно, распрощаться с жизнью, как остаться без мужика!

Объясните мне, почему вы так хотите умереть?

Или я не права? Рассказывайте!

НАДЕЖДА ОДУДОВСКАЯ


 
Количество просмотров:
554
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.