21 Января 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Канду: Голосование за вотум недоверия кабмину Санду не было местью
13.01.2020

Депутат ДПМ Андриан Канду заявил, что при голосовании за вотум недоверия правительству Майи Санду ДПМ не консультировалась с Владом Плахотнюком.

«Были спекуляции, что у нас проходили встречи где-то в Румынии: это неправда, - сказал политик изданию Unimedia. - Мы не общались по этому поводу ни с Владом Плахотнюком, ни с другими бывшими руководителями ДПМ. Это обсуждалось только в команде ДПМ. Конечно, были обсуждения с внешними партнерами, с которыми мы общаемся на международном уровне, я имею в виду на уровне Европейской комиссии, посольств, иностранных правительств, с коллегами из СДП Румынии или другими коллегами из европейской социал-демократической семьи. Но эти обсуждения также не повлияли на решение, потому что оно было принято только в рамках ДПМ. Мы его объяснили и хорошо мотивировали. Жалобы на правительство Майи Санду были постоянно. Ни для кого не было секретом, что мы были недовольны работой этого кабмина».

Демократ не согласился с замечанием журналиста, что голосование за вотум недоверия кабмину Санду, напоминало месть: «Я бы так не сказал. Давайте вспомним дискуссии на пленарной сессии парламента по фискальной политике, когда мы выступили с резкой критикой. Многие проекты были отменены, я говорю об инициативах ДПМ. Подходы к социальной политике, к инвестициям, экономике, мы были недовольны работой Министерства экономики и министра Брынзана. Также стоит вспомнить критику со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы в их резолюции касательно правительства и подходах к оппозиции. Когда дело дошло до принятия решения о том, голосовать или нет по поводу отставки правительства Санду, были дискуссии, были дебаты, но решение было принято единогласно».

Правительство во главе с Майей Санду было отправлено в отставку 12 ноября прошлого года. За него проголосовали 63 депутата от социалистов и демократов. Вскоре было утверждено новое правительство во главе с Ионом Кику. На заседании парламента 62 депутата от ПСРМ и ДПМ проголосовали за вотум доверия по программе деятельности нового кабинета министров.


 
Количество просмотров:
266
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.