8 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Чуря о противоречиях в ACUM: Нэстасе пока проигрывает Санду
13.01.2020

Противоречия между этими политиками нарастают. Камнем раздора становятся выборы в районе Хынчешть.

Нэстасе предлагает выдвинуть единого, непартийного кандидата. Какой будет реакция Санду и согласится ли она на предложение партнера? Ситуацию комментирует Корнелиу Чуря, эксперт, сообщает enews.md.

«Нэстасе пока что проигрывает Санду, его положение хуже, - сказал политолог. - И понятно его заявление – он не хочет дать ей самостоятельно баллотироваться на выборах в Хынчешть. И потому немного ее шантажирует, предлагая выдвинуть единого кандидата, непартийного. Это естественно для его ситуации.

Но как раз его предложение не очень приемлемо для Санду. Однако, я считаю, что эти политические силы должны быть вместе. Этим ультиматумом Нэстасе может полностью испортить отношения. Ведь у Майи Санду непростой характер, она уже подставила своих коллег в случае с отставкой правительства. В Хынчештах есть шансы победить у обоих. Но если один другого не поддержит, не знаю, во что это может вылиться.

Я вижу, Нэстасе надеется, что Санду не пойдет на полный разрыв. Оба надеются вернуться в парламент, но Санду хочет это сделать сама».


 
Количество просмотров:
372
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.