8 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Здоровье
Список медуслуг по полису расширят: какие обследования станут бесплатными
13.01.2020

В программе обязательного медицинского страхования будет сделан акцент на специфических проблемах возрастных пациентов и диагностику онкозаболеваний.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты намерено внести коррективы в программу обязательного медицинского страхования. Соответствующий проект закона ведомство вынесло на публичные обсуждения.

Как поясняют в Минздраве, планируется отменить законодательные препятствия, которые мешали заключению договоров с медицинскими учреждениями по оказанию новых услуг за счет полиса обязательного страхования. Это, в свою очередь, позволит расширить список анализов и обследований, осуществляемых бесплатно. Особенно это касается дорогостоящей диагностики онкобольных пациентов.

Согласно предложенным поправкам, по полису можно будет пройти иммуногистохомическое исследование, которое, как отмечают в профильном министерстве, имеет огромное значение в современной диагностике рака, а именно в диагностике метастазов первичного неизвестного происхождения.

Кроме того, бесплатными для граждан Молдовы станут молекулярно-генетическое исследование, томосинтез, который является одним из самых современных радиологических исследований, а также позитронно-эмиссионная томография.

Цитоморфологические анализы, в свою очередь, позволят по медицинскому полису обнаружить предраковое состояние. Серию новых обследований планируется включить и в раздел ядерной медицины.

Помимо диагностики онкозаболеваний в программе обязательного медицинского страхования также будет сделан акцент на специфические проблемы возрастных пациентов и оказание им услуг в приоритетном порядке.


 
Количество просмотров:
571
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.