21 Января 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Решено! Андрея Нэстасе обязали убрать крест из здания МВД и извиниться
13.01.2020

Андрей Нэстасе должен принести публичные извинения и убрать распятие из здания МВД. Так решил Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства.

В Совете постановили, что установив распятие и заявив, что «войско – христианское» и «все, кто носит мундир Республики Молдова, не могут даже зерно переместить без воли Бога и Святого Креста», Андрей Нэстасе как министр своей властью попытался навязать «тем, кто носит мундир Республики Молдова», свои религиозные убеждения, передает портал Telegraph.

Совет постановил, что действия Нэстасе представляют собой подстрекательство к дискриминации на основе убеждений, поэтому экс-глава МВД в течение 10 дней после получения решения должен принести публичные извинения, а руководству ведомства следует убрать религиозную символику из холла учреждения и обеспечить защиту нейтралитета государственной службы и принципа секуляризма.

В сентябре 2019 года Андрей Нэстасе установил распятие на стене в холле здания МВД, что вызвало волну критики и протест группы гражданских активистов у здания ведомства.

Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
366
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.