29 Сентября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Виорел Чиботару: Я хочу видеть раскаяние Филата
14.01.2020

Политический аналитик Виорел Чиботару считает, что, если экс-председатель ЛДПМ Влад Филат решит вернуться в политику, это будет проект из области скандальной хроники. 

Об этом он заявил в программе "Три миллиона", создаваемой под эгидой Института стратегических инициатив Молдовы (IPIS). 

«Есть фактор того, что он сделал, и того, что он обещал и не сделал. К этому будет непреходящий интерес», - заявил Чиботару, возглавлявший ЛДПМ в период с июня 2016 года до 9 сентября 2018 года.

«По его заявлениям Филат сегодня занимается своей реабилитацией. Я бы здесь поставил точку, потому что говорить о каких-либо планах Влада Филата значит подставлять либо его, либо его команду. Прав он или нет, должен электорат разбираться», - считает аналитик.

Чиботару также напомнил, что у Филата «когда-то был очень большой потенциал. Сегодня он не убеждает своим дискурсом. Он не говорит о людях, он говорит о себе. Он имеет на это право, но это уже не политика. Я ему очень сочувствую, но я не думаю, что мы можем с достаточной уверенностью говорить о каком-то политическом контексте».

Аналитик также заявил, что хочет видеть раскаяния Филат, потому что «очень многие люди обосновали свой приход в политику тем разочарованием, которое он принес в общество».

Говоря о возможном возвращении экс-премьера в активную политику, Чиботару заявил, что «те, кто сегодня опасаются этого, - напрасно, те кто надеются – тоже напрасно», - заключил аналитик.


 
Количество просмотров:
427
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.