21 Января 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
ВИДЕО - Music Clip
Умер всеми любимый - наш Штефан Петраке
14.01.2020

Заслуженный артист Штефан Петраке скончался прошлой ночью, 13 января. Об этом сообщила его дочь Штефания Петраке. Многие официальные лица выразили свои соболезнования, передает IPN.

„Умер Штефан Петраке, наш неподражаемый голос, с песнями которого выросли многие поколения. Печально, когда мы теряем такие личности, но он останется вечно живым благодаря песням, полюбившимся народом”, написал на своей странице в Facebook примар Ион Чебан.

Бывшая глава Муниципального управления культуры Лучия Кулев написала, что „перестало биться чуткое сердце Штефана Петраке”. „Того, кто воспевал Эминеску, жил на улице Эминеску и кто покидает этот мир в день рождения Эминеску. Простите, маэстро, что мы не смогли защитить вас от лицемерных палачей и коварных злодеев”, - добавила Лучия Кулев.

„Этой ночью бессарабский певец Штефан Петраке родился на небесах! Да упокоится он среди праведников”, написал бывший депутат Штефан Секэряну.

Штефан Петраке родился в 1949 году в селе Вынэторь района Ниспорень. Он был исполнителем эстрадной музыки и заслуженным артистом. Был вокалистом групп „Noroc”, „Orizont”, „Contemporanul” и „Plai”. Среди песен, которые сделали его знаменитым, можно отметить „Eu vin”, „Adevăruri”, „Și dacă ramuri bat în geam”, „În august”, „Chemarea casei părintești” и т. д.

...по материалам Ведомости

Stefan Petrache

Chemarea Casei Parintesti


 
Количество просмотров:
421
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.