29 Сентября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Партия «Платформы DA» призывает «все демократические силы РМ консолидировать усилия и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах».
14.01.2020

Партия «Платформы DA» призывает «все демократические силы РМ консолидировать усилия и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах».

Как передает «ИНФОТАГ», в пресс-релизе партии отмечается, что «в Молдове возникла крайне тяжелая политическая ситуация» после того, как «Додон путем лжи и предательства захватил власть и ведет страну в сторону социальной нестабильности и международной изоляции».

Поэтому «Платформа DA» считает, что необходим «ответственный и серьезный подхода к избирательному процессу, чтобы доказать гражданам – национальные интересы превыше партийных и личных».

Платформа DA «напомнила, что ее лидер Андрей Нэстасе раз за разом демонстрировал политическую зрелость и твердое желание объединения всех антиолигархических, реформаторских сил», приведя в пример, президентские выборы 2016 г., когда партия отказалась от собственного кандидата, чтобы «противостоять власти, беспардонно захватившей страну».

«Сегодня мы находимся в такой же ситуации, и, чтобы добиться успеха, необходимо вновь консолидировать усилия, но не в интересах какой-либо отдельной партии, а всей республики и нашего европейского будущего. Поэтому мы призываем все реальные демократические силы к единому политически неаффилированному кандидату. Таким образом мы покажем, что действительно беспокоимся о стране, что можем отказаться от политической гордости, что обещания, данные гражданам не носят исключительно предвыборный характер. А направлены на освобождение госинститутов от власти единственного человека, на предотвращение угрозы подчинения РМ интересам другой страны, на создание нормальных условий жизни в стране и воцарение принципа верховенства закона», - говорится в обращении партии.


 
Количество просмотров:
419
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.