23 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Румыния и Великобритания ответили на запросы НАЦ о поисках Владимира Плахотнюка
15.01.2020

Власти Румынии и Великобритании ответили на запросы Национального антикоррупционного центра (НАЦ) о поисках бывшего лидера Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимира Плахотнюка на своих территориях, в том числе под именем Владислава Новака, своей второй идентичности в Республике Молдова, передает IPN.

Пресс-секретарь НАЦ Анжела Старински отметила по просьбе IPN, что Румыния и Великобритания „направили все свои силы для поиска гражданина Владимира Плахотнюка”. Во время получения ответа НАЦ, находящееся в розыске лицо не было идентифицировано на территории соответствующих стран.

В Заявлении Государственного Секретаря Майкла Помпео, обнародованном в понедельник, 13 января, бывшее молдавское официальное лицо Владимир Плахотнюк было публично названо за участие в значительных актах коррупции и относительно его установлен запрет на получение въездной визы в США. Его жене Оксане Килдеску, его сыну Тимофею Плахотнюку, а также их несовершеннолетнему сыну также запрещен въезд в США.

Бывший лидер Демократической партии был объявлен в международный и межгосударственный розыск в конце октября прошлого года.

Владимир Плахотнюк покинул Республику Молдова в июне 2019 года, после того, как ДПМ уступила власть мирным путем в пользу блока ПСРМ-ACUM.


 
Количество просмотров:
593
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.