23 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Разные мнения об инициативе выдвижения единого кандидата в президенты
15.01.2020

Эксперты имеют разные мнения относительно предложения Политической партии „Платформа достоинство и правда” о поиске единого политического независимого кандидата для предстоящих президентских выборов, передает IPN.

Директор Института стратегических инициатив Владислав Кульминский считает, что предложение лидера ППДП Андрея Нэстасе относительно единого аполитического кандидата на следующих президентских выборах не представляется возможным. По его мнению, этим движением Андрей Нэстасе пытается спасти свою политическую карьеру.

„После выборов примара муниципия Кишинев, которых он проиграл, он пытается найти себе новый вызов, чтобы остаться в политике высокого ранга. Это предложение не означает, что г-н Нэстасе будет общим кандидатом, но важно, чтобы Майя Санду не была”, - отметил директор ИСИ в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8.

По его мнению, если от Блока ACUM будет представлять на осенних выборах аполитичный кандидат, то это будет означать, что Игорь Додон победит без сомнений. „Я думаю, что ситуация прояснится, и все сядут за стол переговоров, чтобы избрать кандидата, у которого есть лучшие шансы выиграть эти президентские выборы. Я хочу сказать вам, что г-н Додон сейчас очень силен, имеет доступ ко всем телевидениям, многое контролирует, и, на мой взгляд, он делает это умнее, чем делал в свое время Владимир Плахотнюк. Он не допускает очевидных ошибок, не арестовывает людей, не оказывает давления”, - заявил Кульминский.

Политический комментатор Корнелиу Чуря считает, что Андрей Нэстасе, выдвинутыми им условиями не обязательно хочет блокировать участие Майи Санду в этих выборах. „То, что делает г-н Нэстасе задолго до выборов, означается выдвижение ряда условий, чтобы начать переговоры, которые будут иметь преемственность. Первым шагом, который должна сделать ПДС - это войти в эту игру”, - заявил комментатор. По его словам, Андрей Нэстасе сделал это предложение, потому что он явно находится в невыгодном положении по сравнению с председателем ПДС.

Во вторник, 14 января, Политическая партия „Платформа достоинство и правда” обратилась с призывом к демократическим политическим силам о нахождении единого непартийного кандидата в перспективе президентских выборов 2020 года.


 
Количество просмотров:
255
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.