29 Марта 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Кику предложил уделить больше внимания развитию института участковых инспекторов, после трагедии в Костештах
16.01.2020

Министр внутренних дел Павел Войку в течение месяца должен подготовить проект укрепления роли участкового полицейского. Об этом объявил премьер-министр Ион Кику в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Кику отметил, что участковые в молдавских сёлах не всегда добросовестно относятся ко своим обязанностям в результате чего происходят тяжкие преступления.

“Участковый лучше всех знаком с сельской реальностью. Он должен знать все и каждого вплоть до ДНК. В Костештах преступления бы не произошло, если бы участковый делал свою работу”, – отметил премьер.

Случай о котором упомянул Кику, произошел в селе Костешты Яловенского района в новогоднюю ночь. Группа молодых людей избила 20-летнего парня. Несмотря на все усилия врачей, 5 января Дмитрий Жомир скончался.

На протяжении 2019 года также был ряд случаев группового избиения в селах и городах республики, после которых молодые люди получили тяжкие увечья.

Случай в Костештах вызвал большой общественный резонанс, в понедельник местные жители вышли на протест к Инспекторату Полиции Яловен с требованием справедливого расследования дела об убийстве Дмитрия Жомира. До этого родственники погибшего сообщили о том, что на следствие оказывается давление и дело могут “замять”.


 
Количество просмотров:
368
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.