23 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Где больше всех пьют молдавское вино
16.01.2020

Рост экспорта молдавского алкоголя достиг рекордных значений за последние несколько лет. В 2019 году наша страна продала за рубеж более 156 миллионов литров вина и коньяка на общую сумму свыше трех миллиардов леев. Основными покупателями молдавских вин и коньяков стали Россия, Белоруссия и Румыния.

Легкие вина пользовались наибольшей популярностью, из было закуплено у Молдовы 146 литров, что на 9,4% больше, чем в 2018 году, на сумму более двух миллиардов леев.

Также было закуплено 4 миллиона 600 тысяч литров крепкого алкоголя, отметив прирост на 8% в сравнении с предыдущим годом. Выручка от продажи за рубеж крепких алкогольных напитков составила свыше шестисот миллионов леев.

Продажи игристых вин также выросли на 1%, достигнув продаж на более чем два миллиона литров, на общую сумму в 77 миллионов леев.

К сожалению, снизились продажи крепких вин и вермутов, которые не особо пользуются популярностью в выше обозначенных регионах. Но даже при отметившимся спаде продаж, выручка от сбыта крепленных вин составила 77 миллионов леев, а вермута - 6 миллионов леев.

Больше всего в 2019 году было экспортировано вина наливом - свыше 100 миллионов литров. Почти половина этого объёма поступило в Белоруссию, 19% - в Грузию и примерно столько же - в Россию. Разливное молдавское вино закупили также Великобритания и Чехия.

В прошлом году молдавские виноделы экспортировали свыше 45 миллионов литров бутилированных алкогольных напитков. Большинство из них, 17%, отправили в Румынию. По 15% - в Польшу и в Россию.14% бутилированных вин экспортировано в Китай и примерно столько же в Чехию.

В 2019 году молдавские вина поступили также на рынки Украины, Германии, Италии, Казахстана, Канады и США.

Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
419
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.