23 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
На устах
Посол США в Молдове представил статью о Владе Плахотнюке
17.01.2020

ZdG опубликовал передовицу от посла США в Молдове Дерека Хогана:

«13 января государственный секретарь США санкционировал Владимира Плахотнюка из-за его причастности к масштабной коррупции, которая подорвала верховенство закона и нанесла серьезный ущерб независимости Молдовы и ее демократическим институтам.

Это был только последний пример твердой приверженности нашей страны по отношению к народу Молдовы в борьбе с коррупцией. Соединенные Штаты будут и впредь содействовать привлечению к ответственности коррумпированных субъектов — здесь, в данном регионе и во всем мире. И мы будем и впредь поддерживать усилия по созданию системы правосудия, которая будет одинаково относиться ко всем гражданам и наказывать виновных, независимо от их власти или положения. Никто не должен быть превыше закона.

Мы воодушевлены обещанием правительства о том, что реформа правосудия и борьба с коррупцией на высшем уровне остаются основными приоритетами, а правительство делится с нами и другими международными партнерами своими предварительными планами по претворению в жизнь данного обещания. Но граждане Молдовы лучше, чем кто-либо знают, что просто говорить о реформе недостаточно. Реализация реальных изменений и нарушение цикла коррупции и захвата государства — процесс намного сложнее.

Я понимаю, что для некоторых людей заманчиво воспринимать коррупцию на высшем уровне и непрозрачные системы правосудия как «элитные» вопросы, которые не затрагивают простых людей, однако коррупция и избирательное правосудие затрагивают простых граждан каждый день.

Думаю, что мы все понимаем, что эта борьба принадлежит, прежде всего, гражданам Республики Молдова, ее институтам и избранному ими руководству. Таким образом, мы говорим смелым и сильным людям Республики Молдова: не довольствуйтесь ничем иным, кроме конкретных действий по борьбе с коррупцией. Учитесь требовать ответа от своих лидеров. От этого зависит будущее — ваше и всей Республики Молдова.

Посол США в Молдове Дерек Хоган.


 
Количество просмотров:
622
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.