23 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Петер Михалко: Сигнал, поданный обществу из прокуратуры, очень тревожен
18.01.2020

Посол Европейского Союза в Кишиневе Петер Михалко утверждает, что сигнал, данный обществу и наблюдаемый в самой прокуратуре, очень тревожен. В частности, он сослался на арест бывшего руководителя Антикоррупционной прокуратуры Виорела Морарь. По словам европейского чиновника, очень важно, чтобы начатые расследования, в том числе Виорелом Морарь, были продолжены.

Посол рассматривает как очень тревожные сигналы о том, что некоторые расследования заблокированы, а отдельные прокуроры, которые в прошлом были вовлечены в негативные явления, восстановлены в должности и возвращаются туда, где они могут контролировать в том числе дела, возбужденные против них. По его словам, это не гарантирует, что следствие будет продолжено.

„Если подтвердится информация о том, что папки с делами могут исчезнуть, что те лица, которые находились под следствием, участвуют в аудитах и контролях, это должно вызывать беспокойство. Граждане должны быть уверены в изменениях, которые произойдут, в том, что прокуратура будет действовать должным образом, и что они могут полагаться на работу органов, которые должны соблюдать закон”, - сказал Петер Михалко на телеканале РТР Молдова.

По его словам, именно во второй половине прошлого года были предприняты серьезные шаги по расследованию кражи миллиарда, и это расследование должно продолжаться, его нельзя остановить или заблокировать.

В то же время посол ЕС утверждает, что Европейский союз будет продолжать разрабатывать различные проекты, направленные на поддержку граждан Республики Молдова, но важно выполнить условия, которые предъявляют европейские партнеры по финансированию. „Процесс реформ должен продолжаться, особенно реформа правосудия. И здесь я не вижу ничего проблематичного в том, что мы настаиваем на проведении реформ для продолжения финансирования”, - сказал европейский чиновник.


 
Количество просмотров:
351
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.