3 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Премьер-министр Молдовы намерен упростить экспортные процедуры
18.01.2020

Премьер-министр Ион Кику твердо намерен упростить экспортные процедуры и стимулировать онлайн-торговлю в Молдове.

Ион Кику провёл заседание для изучения возможностей упрощения экспортной деятельности для отечественных производителей и стимулирования развития онлайн-торговли.

В заседании участвовали представители заинтересованных компаний и предприятий республики - ответственные лица Минэкономики, “Почты Молдовы”, Таможенной службы, Национального банка, ODIMM, а также некоторые отечественные производители текстиля «Hermina» и «Bombonici».

В ходе дискуссий премьер ознакомился с процедурами, которые вынуждены проходить молдавские производители в процессе реализации экспорта продукции до конечного получателя.

Участники заседания описали существующие недостатки в курьерской деятельности, трудности, возникающие при проведении таможенных процедур и проблемы с онлайн-платежами, пишет moldpres.md.

Представитель Таможенной службы сообщил, что в 2019 году была запущена упрощённая процедура для экспортных операций, что дает возможность производителям подать заявку на ближайший таможенный пост для получения права на поставку товаров в объеме 1 000 евро на фактуру.

Также отмечается, что в настоящее время ведётся работа над улучшением таможенной информационной системы ASYCUDA World, которая призвана существенно упростить экспорт товаров.

Премьер-министр потребовал от ответственных лиц тесно взаимодействовать с отечественными производителями и совместно разработать максимально удобный сценарий для экспортно-ориентированных предприятий.

 Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
439
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.