17 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Министерство юстиции Молдовы готово к суду по отмене концессии кишиневского аэропорта
19.01.2020

Министр юстиции Фадей Нагачевски отреагировал  на решение суда о возвращении искового заявления АРР

Министерство юстиции совместно с Агентством публичной собственности (АРР) прилагает все необходимые усилия, чтобы начать судебное разбирательство в отношении концессии Кишиневского аэропорта и претензий государства в связи с допущенными нарушениями в ходе сделки. Как сообщает Инфотаг, таким образом отреагировал глава минюста Фадей Нагачевский на решение суда столичного сектора Рышкань о возвращении соответствующего искового заявления АРР в «связи с недочетами» и критику в адрес властей, сообщает eNews.

Нагачевский отметил в социальных сетях, что АРР обратился в суд по поводу расторжения контракта о концессии 10 сентября 2019 года, и данный шаг был подготовлен минюстом во главе с Олесей Стамате.

«Я не ставлю под сомнение компетентность госпожи Стамате, - написал министр. - Но если не ставить под вопрос компетентность, то возникают подозрения о злом намерении. Благодаря процессуальному упущению при подготовке и подаче иска, суд кишиневского сектора Рышкань не принял иск. Суд 14 января своим решением дал АРР 20 дней для исправления допущенных недочетов при подаче заявления».

По его словам, допущенная ошибка стоила четырех месяцев: «Четырех месяцев в отношении выполнения задачи, которую прошлое правительство называло стратегически важной. И сейчас нас пытаются обвинить, в том, что ничего не предпринимаем. Мы действуем решительно и профессионально. Вопрос только в том, что делали они (прошлый кабмин)?».


 
Количество просмотров:
415
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.