10 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Налоговая проверит лиц, чьи расходы заметно отличаются от доходов
20.01.2020

ГНС подготовила Программу по добровольному исполнению налоговых обязательств

ГНС составит список налогоплательщиков – физических лиц, с которыми будет работать в этом контексте. Это группа налогоплательщиков, расходы которых заметно отличаются от задекларированных доходов. Идентифицировать ее налоговики будут путем применения косвенных методов определения налогооблагаемой базы, сообщает logos.press.md

Согласно п. 11 ст. 226 13 НК, «разница между оцененными налогооблагаемыми доходами, рассчитанными на основе налоговой ситуации, и доходами, задекларированными физическим лицом или плательщиками дохода, превышающая 300 тыс. леев, признается значительной. Разница в сумме до 300 тысяч леев включительно признается допустимым минимальным риском».

Программа ГНС по добровольному исполнению налоговых обязательств на 2020 год предполагает, что этим налогоплательщикам будет предоставлена соответствующая информация и возможность аргументировать документально свои расходы, а также доказать отсутствие задолженностей перед бюджетом.

Налоговая служба будет работать с ними как индивидуально, беседуя лично или посылая им письма по почте и через электронный кабинет налогоплательщика, так и посредством публикации отчетов о результатах, достигнутых ею в плане применения системы добровольного исполнения налоговых обязательств.

В случае, если налогоплательщики не пожелают исполнить свои налоговые обязательства добровольно, к ним будут применены другие меры воздействия – проведены детальные проверки и налоговый контроль.

Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
717
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.