23 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Кишинев приостановил запрет для автомобилей с приднестровскими номерами
20.01.2020

Молдавские власти приостановили тестовый режим пересечения государственной молдавско-украинской границы автомобилями с приднестровскими номерами. Об этом сегодня сообщили в Бюро по реинтеграции.

“Сегодня приостановлен тестовый режим пересечения государственной молдавско-украинской границы для автомобилей, зарегистрированных на территории левого берега Днестра“, – сказано в заявлении, опубликованном на официальной странице Бюро в Фейбуке.

В ближайшие дни кишиневские власти планируют проанализировать всю информацию, собранную за последние 10 дней, после чего будет принято решение по данному вопросу.

“Десятого января в тестовом режиме приостановлено действие исключительного порядка пересечения границы, в рамках которого автомобилям, зарегистрированным структурами Приднестровья, позволялось пересекать государственную молдавско-украинскую границу“, – отметили в пресс-службе Бюро по реинтеграции.

Тогда в ведомстве объяснили, что эти меры вводятся для того, чтобы оценить эффективность функционирования пунктов регистрации транспортных средств в городах Тирасполь и Рыбница и поставить на учет Агентства государственных услуг автомобили из Приднестровья.

Спустя неделю, 17 января, тираспольские власти объявили, что с 24 января вводят запрет на пересечение молдавско-украинской границы для машин с молдавскими номерами. Представители приднестровского региона сообщили, что это ответная мера на введенные ограничения молдавской стороной.

В тот же день, 17 января, президент Молдовы Игорь Додон обсудил по телефону с лидером непризнанной ПМР  Вадимом Красносельским решение Тирасполя. Об этом  глава государства написал на своей странице в социальной сети, добавив, что стороны договорились найти срочное решение.

Am avut, acum câteva minute, o discuție telefonică cu Vadim Krasnoselskii și am convenit sa găsim de urgentă soluții pentru a nu permite înrăutățirea situației legate de circulația transportului și eventualele dificultăți pentru cetățeni.

Am stabilit ca instituțiile responsabile să identifice de urgență soluții pentru evitarea unei situații de criză.

În mod categoric, cetățenii de pe ambele maluri ale Nistrului nu trebuie să fie afectați, iar in rezultatul

--------------------------

“Договорились срочно найти решение для недопущения ухудшения ситуации вокруг транспортного сообщения и возможного возникновения осложнений для граждан. Решено поручить профильным ведомствам в срочном порядке найти выход во избежание кризисной ситуации.

Граждане на обоих берегах Днестра ни в коем случае не должны пострадать, а в результате диалога между Кишиневом и Тирасполем все проблемные вопросы будут урегулированы”, — заверил Додон.

Также в пятницу глава миссии ОБСЕ Клаус Нойкирх высказал свое мнение по поводу транспортных ограничений, введенных Кишиневом и Тирасполем.

На своей странице в фейсбуке Нойкирх написал: “Выражаю обеспокоенность в связи с недавними событиями, которые могут негативно повлиять на свободу передвижения населения на обоих берегах реки Днестр. Мы активно продолжаем наши посреднические усилия, чтобы избежать этого“.

Глава Миссии подчеркнул, что остается на связи с обоими политическими представителями.


 
Количество просмотров:
405
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.