21 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Примар комментирует требование о повышении тарифов на проезд в маршрутках
20.01.2020

Примар муниципия Кишинев Ион Чебан утверждает, что повышение тарифов на проезд в маршрутках может быть рассмотрено „в перспективе, но не сегодня, и не завтра и не через полгода”. По его словам, тарифы могут обсуждаться только после того, как микроавтобусы будут соответствовать всем требованиям, расписание будет соблюдено, а также после обеспечения эффективной связи с другими видами общественного транспорта, передает IPN.

После заседания примэрии, отвечая на вопросы журналистов, Ион Чебан заявил, что еще не видел ходатайства перевозчиков об увеличении тарифов. По его словам, ситуация неприятная для всех. Значительная часть тех, кто предоставляет эти услуги, не выполняет свои обязательства. Транспорт, в который ничего не инвестируется, является очень низкого качества, и в результате уровень безопасности очень низкий.

По его мнению, неправильно просить что-то, ничего не предлагая взамен. Кроме того, Ион Чебан утверждает, что повышение тарифов на поездки в микроавтобусах не является разумным в нынешних условиях. Однако решение будет принято Кишиневским муниципальным советом, который, по мнению примара, не утвердит повышение. Градоначальник добавил, что не стоит действовать шантажом и акциями протеста. По его словам, операторы могут сколько угодно протестовать, а не водители, а именно те, кто действительно имеет из этой деятельности прибыль, имея роскошные дома и автомобили.

Недавно 14 администраторов муниципальных маршрутов направили запрос примару столицы и Генеральному управлению общественного транспорта и путей сообщения, в котором жалуются на катастрофическую ситуацию в сфере их деятельности. По их словам, с 1950 микроавтобусов, работавших в 2014 году, в настоящее время осталось всего 780. Согласно расчетам перевозчиков, в 2014 году стоимость проезда в микроавтобусах составляла шесть леев, в 2015 году - восемь леев, а последние расчеты показывают, что эта стоимость увеличилась до 10 леев.

В настоящее время в столице стоимость поездки в микроавтобусах составляет три лея, на автобусе - три лея, а на троллейбусе - два лея.


 
Количество просмотров:
300
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.