29 Марта 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Багас вошёл в новую команду Чебана
20.01.2020

Михаил Багас, русофоб и антироссийский активист, почитатель «героя» Бандеры, главным лозунгом которого давно стало «Смерть русским оккупантам!», трудоустроился в теплое и хлебное место - муниципальное предприятие Regia «Autosalubritate». И не просто так. Для этого известного персонажа специально придумали новую должность - заместителя директора по маркетингу.

Мы обращались к муниципальным советникам-социалистам с вопросом: почему такое случилось и как это вообще возможно? Но никто из них даже не слышал о подобном назначении, и потому от комментариев отказались. 

Правда, на правах анонимности один советник все-таки сказал свое мнение: Багаса назначил не примар, а внутренним приказом директор МП, который имеет на это право. Не такая это высокая должность для согласования. К тому же есть богатый опыт увольнений чиновников в примэрии, которых потом суд восстанавливал, они возвращались на прежние должности, получая полные зарплаты за все месяцы судебных тяжб. Спрашивается, кому нужны такие заморочки?

В таком случае у нас вопрос к Чебану и ПСРМ: готовы ли они отказаться от своих прежних лозунгов и открыть двери для сотрудничества с унионистами и олигархами? Даже Гимпу не позволил себе такого с одиозным человеком.

Наблюдая поведение Багаса в публичных местах, так и хочется сказать: да по нему просто рыдает психушка. А теперь строки богатой биографии этого персонажа. 

Имеет два высших незавершённых образования в ТУМ и в Славянском университете, высшее образования по специальности «Бизнес и администрирование» и «Международные отношения: евроинтеграция» (магистратура) в университете IMI-NOVA. За свои 34 года работал водителем большегрузного автомобиля, администратором ресторана, коммерческим директором на двух предприятиях разного профиля. Есть и опыт в местном публичном управлении: 2017-2018 годы - главный инспектор по проверке исполнения решений МСК и примара Кишинева, руководитель антикризисного штаба. 

Параллельно активничал в политической жизни страны. Побывал в ПКРМ, ЛДПМ, в партии «Демократическое действие», активно сотрудничал с ДПМ Плахотнюка, известен унионистскими взглядами. Был советником по ЖКХ и.о. мэра столицы Сильвии Раду. Баллотировался в советники Кишинева, но его качества не оценили, и он пролетел.

Глава ассоциации украинцев РМ Михаил Багас не раз прославился своими русофобскими высказываниями и агрессивными выпадами. Например, этого патриота возмутила траурная акция у посольства Украины, куда простые кишинёвцы пришли почтить память жертв чудовищной трагедии 2 мая 2014 года в одесском доме профсоюзов. Вот его комментарий в Facebook: «Несколько недобитков, совков и придурков вышли к посольству Украины помянуть провокаторов и убийц погибших от рук российских чекистов в Одессе». 

А это его перлы 2 мая: «копченая сотня»! «Против тех, кто 9 мая колорадками обмотается и нажрется за дидов».  

И еще интересный факт его богатой биографии. Багас судится с нынешним примаром Чебаном, обвиняя его в вымогательстве. Дело до сих пор не закончено. Может, мэр его простит? Коллеги все-таки. И кто еще из «национальных патриотов» без работы? Пожалуйста, заходите в примэрию. 

Анна СЕРЕГИНА


 
Количество просмотров:
393
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.