21 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Морарь остается под арестом
21.01.2020

Отстраненный от должности глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь остается под предварительным арестом. Апелляционный суд Кишинева отклонила сегодня, 20 января, апелляцию адвокатов, которые требовали его освобождения. Информацию подтвердил для IPN Василе Фолтя, адвокат Виорела Морарь.

Сегодня же Апелляционный суд отклонил и апелляцию прокуроров, которые обжаловали заключение Кишиневского суда сектора Чокана, которым ходатайство о применении предварительного ареста было утверждено частично. Тогда, несмотря на то, что прокуроры потребовали 30 суток ареста, судья выдал на имя обвиняемого ордер на предварительный арест на 20 суток.

По данным Генпрокуратуры, „необходимость предварительного ареста Виорела Мораря продиктована тяжестью инкриминированных ему преступлений, социальной значимостью дела, обстоятельствами, которые могут привести к тому, что обвиняемый может воспрепятствовать следствию, возможностью уклонения от уголовной ответственности”.

Отстраненный глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь был задержан 10 января, а затем был обвинен в злоупотреблении служебным положением и подделке официальных документов. Он обвиняется в том, что в марте 2017 года получил от Владимира Плахотнюка жалобу, которую он зарегистрировал вопреки юридическим требованиям, начав уголовный процесс, а затем уголовное дело, подделав несколько процессуальных документов. По данным ГП, „все эти действия были сделаны из личных интересов, а также в интересах заявителя и нескольких лиц из его окружении, чтобы избавить их от статуса подозреваемых в уголовном деле о банковском мошенничестве - краже миллиарда и препятствовать быстрому, полному и объективному расследованию этого уголовного дела”.

Виорел Морарь заявляет о своей невиновности.


 
Количество просмотров:
216
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.