10 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Политолог о составе комиссии, которая будет оценивать судей
21.01.2020

Политолог Дионис Ченушэ отметил некоторые аспекты, относящиеся к составу комиссии по оценке судей, «членами которой будут (только) 10 судей, 5 из которых будут рекомендованы Европейским союзом и другими внешними партнерами».

Как сообщает Трибуна, в одной из соцсетей Дионис Ченушэ написал, что премьер-министр Кику упустил некоторые аспекты.

«Во-первых, какой иностранный эксперт захочет участвовать в процессе оценки после неприятного опыта с предварительным отбором кандидатов на должность прокурора? Два – на основании каких критериев будут отобраны члены от ЕС, и будут ли они из Молдовы или международными? Если они будут международными, то потребуется перевод (дополнительные расходы), или потребуется, чтобы судьи говорили по-английски, или чтобы все документы были подготовлены на английском языке.

Три – число членов будущей оценочной комиссии должно быть нечетным, а критерии оценки должны быть тщательно продуманы, консультированы и применены прозрачно. Четверо членов, предложенных парламентом, должны быть от правящей партии и оппозиции. Конечно, есть и другие важные вопросы, которые стоит прокомментировать», – написал он.

Андриана Кептине


 
Количество просмотров:
391
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.