10 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Шокирующее поведение карабинера, застрелившего юношу в Молдове: Не подходите к нему, не помогайте – будете лежать рядом!
21.01.2020

Он не только не дал оказать пострадавшему первую медпомощь, но и не расставался с пистолетом до приезда «скорой».

Напомним, в селе Елизаветовка под Бельцами с группой колядующих серьезно повздорил местный карабинер (по одной из версий, он шел защищать якобы избитого родственника). В результате он в обидчика выстрелил в упор – никаких предупредительных в воздух, по словам очевидцев, он не делал. А вот дальше началось страшное.

Родственники и друзья погибшего кинулись к нему, чтобы попытаться оказать первую помощь, но стрелявший не дал им этого сделать.

«Сеня лежал весь в крови. Мы подбежали с его братом, чтобы посмотреть, что с ним, оказать помощь. Он [стрелок] оттолкнул нас, выстрелил в воздух и крикнул:

«Вы что, тоже тут лежать хотите?» — утверждает ещё один из участников событий той ночи.

На месте трагедии

Некоторым из тех, кто пытался приблизиться, как говорят свидетели, стрелявший брызнул в глаза газовым спреем.

«Скорая помощь», по утверждениям родственников погибшего, приехала только 45 минут спустя. Полицейских родственники погибшего обвиняют в излишней мягкости со стрелявшим. Также они утверждают, что пистолет оставался у него в руках ещё долгое время после приезда полицейских.

«Когда приехала полиция, он ещё был с пистолетом в руках. Они должны были сразу надеть на него наручники, а не просить: „Сядьте, пожалуйста, в машину“. Что это такое?!» — возмущался дядя погибшего.

Во время акции протеста.

Акция протеста

В понедельник. 20 января, родственники и друзья Симиона Ботнаря протестовали в Елизаветовке. Они требовали справедливого следствия и сурового наказания для стрелявшего.

Митингующие собрались сначала у примарии села, затем отправились к месту преступления и там перекрыли центральную улицу Елизаветовки. Дальше люди заблокировали трассу Бельцы — Флорешты.

Освободили дорогу они только после переговоров с прокурорами, которые руководят следствием, и гарантий, что всех участников событий заслушают по этому делу, сообщает "СП".

ПАВЕЛ МУНТЯН


 
Количество просмотров:
644
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.