10 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
О прокурорском ящике Пандоры, партии Светлого будущего от Ткачука и безразличии демократов к аэропорту
21.01.2020

Лирические мантры от „технократов”

„Отношения между Молдовой и Румынией не зависят от выборов на берегах Дымбовицы и Быка”, - заявил премьер Ион Кику и затронул тему братских отношений между Молдовой и Румынией. Премьер считает, что те, кто использует тему двусторонних отношений для эгоистичных предвыборных целей и настойчиво пытаются им навредить, не имеют никаких шансов на успех. Кроме того, в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом возможна „пауза”, отметил премьер.

„Антифа” повзрослела и хочет!

„Парламент восстановил пошатнувшееся влияние Демократической партии, укрепил систему олигархического правления, но уже во главе с иным заправилой - Игорем Додоном”, констатировала Партия коллективного действия - Гражданский конгресс”, недавно зарегистрированная Агентством государственных услуг, призывает всех политиков, общественных активистов, всех неравнодушных граждан развернуть честную, открытую и последовательную борьбу за досрочные парламентские выборы.

Неудовлетворенность, фатальные отношения между боссом и подчиненным

Генеральный примар столицы Ион Чебан потребовал от начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Родики Гуцу подать добровольно в отставку, поскольку „существуют недовольства в связи с тем, что „установлен режим террора при помощи ревизоров и проверок в учреждениях, после которых последовали наказания, без учета действующего законодательства”.

ДПМ больше не хочет, чтобы вернули аэропорт?

Парламентская фракция политической партии Платформа „Достоинство и правда” призывает в срочном порядке созвать внеочередную сессию парламента с целью обсудить ситуацию в сфере повышения тарифов на междугородние перевозки. Вице-председатель парламента отметил, что в конце минувшего года ППДП предложила созвать внеочередное заседание парламента по вопросу о ситуации с Кишинёвским международным аэропортом. Однако соответствующий запрос подписали лишь члены блока ACUM и один независимый депутат.

„На кол!”, кричали с трибун

Проверки в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам и в Антикоррупционной прокуратуре, проводившиеся в течение месяца, выявили серьёзные нарушения. Выявлены случаи, когда дела возбуждались в отсутствие каких-либо обоснованных подозрений, только на основании не подкреплённых фактами докладов, без документального и доказательного подтверждения, во многих случаях – лишь с целью прослушивания разговоров и проведения иных специальных розыскных мероприятий.

Что касается кражи миллиарда, Александр Стояногло заявил, что процессуальный аудит уголовных дел выявил многочисленные недостатки, в том числе „полное игнорирование позиции и деклараций некоторых (...) и защита других, защищая лишь некоторые группы экономических и политических интересов”.

Стояногло коснулся и „дела о финансировании Партии социалистов, начатого по факту предполагаемого действия по отмыванию денег”.


 
Количество просмотров:
395
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.