10 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Александру Слусарь: ППДП еще не решила вопрос выдвижения Михая Друцэ на парламентские выборы
21.01.2020

Политическая партия „Платформа достоинство и правда” предлагает Михая Друцэ в качестве кандидата на парламентские выборы в округе № 38, однако не решила еще вопрос о его выдвижении в качестве кандидата. Это происходит потому, что Ион Друцэ примет свое выдвижение только в том случае, если у него будет поддержка ряда европейских и национальных сил. Об этом написал вице-председатель ППДП Александру Слусарь в Facebook.

„Новость о том, что Михай Друцэ является кандидатом Платформы DA, может считаться правильной только в том случае, если это предложение будет принято другими правоцентристскими формированиями или хотя бы их частью. У нас осталось еще четыре дня, и мы требуем максимальной ответственности со стороны европейских и национальных сил”, написал Александру Слусарь.

В заявлении заседания Национального политического бюро Платформы „Достоинство и правда” от 20 января повторяется призыв ППДП ко всем европейским и национальным демократическим силам Республики Молдова о назначении и поддержке политически независимого кандидата на выборах в округе № 38, Хынчешть.

„Платформа DA выступает за единство, солидарность, подчеркивая свое предпочтение кандидату, представляющему самый широкий спектр нашего общества, включая диаспору. Мы осознаем, что эти парламентские выборы пройдут в одном туре, поэтому фрагментация и распыление европейского и национального электората увеличит шансы антиевропейских кандидатов”, говорится в заявлении.

ППДП обращается ко всем европейским и национальным силам страны с просьбой поддержать кандидатуру Михая Друцэ, депутата первого парламента Республики Молдова, подписавшего декларацию о независимости, а сегодня - уважаемого представителя диаспоры. ППДП отмечает, что Михай Друцэ на данный момент не является членом партии, хотя активно участвовал в четырех избирательных кампаниях в поддержку демократических сил (2016-2019). Он также „искренне разделяет идеал национальных сил Республики Молдова”.


 
Количество просмотров:
275
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.