20 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Здоровье
Избавиться от лишнего. Как эффективно можно очистить свой организм
10.02.2020

В поисках легкости

Самое неприятное то, что праздники «аукаются» не только лишним весом, но и плохим настроением. Почему?

«Виной этому – засорение организма разнообразием праздничной еды. А шлаки и токсины внутри нас замедляют обменные процессы, бьют по иммунитету и, в конце концов, сказываются на настроении. Вот почему многим после праздников, как говорят, мир не мил», - объясняет врач-нутриционист Алла Цветкова.

Чтобы изменить ситуацию – ускорить обменные процессы, укрепить иммунитет и улучшить настроение, доктор советует заняться очисткой своего организма. Самый простой вариант этого процесса – пить побольше воды, чтобы «вымыть» из себя все лишнее. Кроме того, желательно основой своего меню на какое-то время (например, на неделю) сделать овощи – сырые или слегка отваренные. Особенно полезны капуста, тыква, огурцы, шпинат, свекла, морковь. В свой рацион можно включать и другие продукты, улучшающие работу кишечника: бобовые, орехи, грибы, сухофрукты, хлеб из муки грубого помола. Не отказывайтесь от каш - перловой, ячневой, гречневой, овсяной, пшенной.

Они ценны тем, что в них есть большое количество клетчатки, масса полезных витаминов и минералов. Мало того, каши действуют как «скребок» на стенки кишечника, очищая его от слизи и шлаков. Не забывайте и о кисломолочных продуктах. Фруктами и сухофруктами не стоит слишком увлекаться, поскольку они достаточно калорийны. Но и отказываться от них не нужно. Ешьте чернослив, курагу, яблоки, сливы, груши, финики, инжир. Можно разнообразить «десертную часть» замороженными ягодами – клубникой, смородиной, вишней, малиной или черникой.

Пить в это время желательно зеленый чай. В нем есть мощные антиоксиданты, витамины и минералы. Полезен и узвар из сухофруктов. Он ценен минеральными веществами. Особенно полезен этот компот с изюм и курагой – в нем много калия. Соки нужно пить не магазинные, а свежеприготовленные. Причем не только фруктовые, но и овощные. Один из самых полезных по многим показателям – смесь морковного и свекольного. Хорошо в период очищения организма не забывать о минеральных водах, осоьбенно  «Нафтусе» и «Боржоми».

Врач также подсказывает, что усилению желчегонного эффекта и метаболизма способствуют и пряности - тмин, кориандр, фенхель. А чайная ложка льняного, кунжутного или кедрового масла, принятая натощак, поможет всем очистительным процессам в вашем организме и сделает их более эффективными.

Но для того, чтобы от такого диетического очищения был эффект, доктор рекомендует отказаться в это время от кофе, спиртных напитков, мясных продуктов, майонеза, чипсов, соленых орешков, варенья, конфет, сахара и сладкой газировки.

Не есть, а пить

Одна из уникальнейших в мире методик очищения организма разработана и практикуется доктором армянского происхождения Марвой Оганян. Она убеждена, что очищать организм нужно от многого – от грязи, гноя, слизи, песка, камней, солей. Это процесс долгий – от 6 месяцев до 1 года. Но в результате такого очищения даже больные выздоравливают.

По методике Оганян, лечение нужно начинать с очищения желудочно-кишечного тракта. Для этого в 19 час. нужно принять солевое слабительное, которое подходит только тем, у кого нет язвы желудка. Для этого нужно выпить 50 г порошка сульфата магния. растворенного в 3/4 стакана теплой воды, и сразу же запить отваром трав с медом и соком лимона. Затем нужно лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час без подушки. Пока лежите, продолжайте пить отвар. До 21 часа нужно выпить 5 – 6 стаканов его. И  сразу нужно лечь спать.

На следующий день утром, в промежутке от 5 час. до 7 час., - промывание толстого кишечника. Для этого нужно сделать клизму из 2-3 литров теплой воды с растворенными в ней 1 столовой ложки крупной соли и 1 чайной ложки соды. Такое промывание нужно сделать несколько раз подряд. А повторять его необходимо, как минимум, 7 дней.

Мало того, в это время желательно ничего не есть, а только пить по 10-12 стаканов отвара трав с медом и соком лимона в день. Для приготовления отвара нужны мята, душица, мелисса, подорожник, мать-и-мачеха, трехцветная фиалка, шалфей, тысячелистник, ромашка, спорыш, толокнянка, лавровый лист, шиповник, полевой хвощ. Со временем можно добавить свежевыжатые соки. Кто выдержит, такое очищение можно провести в течение не только одной недели, а даже 15 или 21 дня, то есть – две-три недели. В это время могут появиться отдельные признаки того, что организм избавляется от лишнего: налет на языке, кашель с мокротой и гнойные выделения из носа и т.д.

Для полного очищения организма такой курс нужно повторить несколько раз за год. Методика эта очень эффективна. Но чтобы точно знать, что она вам подойдет, необходимо посоветоваться с врачом. Ведь иначе есть риск навредить своему здоровью.

Алла Рыбалко


 
Количество просмотров:
430
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.