6 Июня 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Додон: приднестровская проблема может быть решена
10.02.2020

Президент Молдовы высказался об урегулировании приднестровского вопроса, уточнив, на чем сейчас сконцентрированы власти.

К публичным обсуждениям политического аспекта приднестровского урегулирования стороны пока не готовы. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в понедельник после рабочего заседания с председателем парламента и премьером страны.

При этом глава государства отметил, что в стране уже есть один положительный пример — это АТО Гагаузия.

«Считаю, что приднестровская проблема может быть решена и будет (решена) тогда, когда мы найдем компромисс, внутренний, на национальном уровне, в переговорах с представителями левого берега Днестра. Думаю, это возможно», — сказал президент.

По его словам, на данный момент власти сконцентрированы на решении частных текущих проблем, с которыми сталкиваются граждане правого и левого берегов Днестра.

«После мы начнем решать проблему политически. Публично обсуждать политическую сторону вопроса мы пока не готовы», — подчеркнул Додон.

Ранее президент Молдовы заявлял о готовности молдавских властей предоставить Приднестровью «довольно большую автономию».


 
Количество просмотров:
333
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.