25 Апреля 2024
Здоровье
В Молдову завезут экспресс-тесты для выявления коронавируса
11.02.2020

Они должны помочь избежать эпидемии. Министерство здравоохранения принимает меры по борьбе с возможным появлением тут коронавируса, эпидемия которого захлестнула Китай и страшит весь мир. Виорика Думбрэвяну, министр здравоохранения Республики Молдова, сообщила о том, что Всемирная Организация Здравоохранения выделит нашей стране 150 экспресс-тестов для выявления коронавируса.

- ВОЗ предоставит 150 экспресс-тестов для диагностики коронавируса нового типа. Определены и эталонные лаборатории в регионе, к услугам которых мы будем обращаться в случае необходимости через Национальное агентство общественного здравоохранения, - заявила Думбрэвяну в эфире телеканала TVR Moldova.

По словам министра, симптомы коронавируса ничем не отличаются от симптомов обычного гриппа, и потому, в случае их появления, медлить не стоит - лучше сразу обращаться к врачам. Всем приезжающим из-за границы Думбрэвяну настоятельно рекомендует сразу же провериться у врача. Напомним, что число зараженных смертельным вирусом достигает 40 тысяч человек, и более 900 уже скончались.

Михаил Генчу