16 Июля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Бывший премьер-министр Муравски поведал как было создано первое правительство в 90-х годах: «Было три кандидатуры на должность министра финансов …»
12.02.2020

Первый премьер-министр независимой МолдовыВалериу Муравски, считает, что у Республики Молдова сложная судьба

Как сообщает ТРИБУНА, на вопрос, какое будущее у РМ, с учетом данных реальностей, бывший премьер-министр отметил, что «сложное», поскольку «мы находимся между Востоком и Западом и, к сожалению, между этими двумя большими полюсами, и это, в большей мере, происходит и по вине России, потому что они не стремятся к сближению с ЕС, не стремятся к примирению из-за расхождений и амбиций Российской Федерации (руководства Российской Федерации, поскольку русский народ – хороший народ, и сам хочет жить лучше), и по этой причине у нас здесь, в Республике Молдова, всегда будут проблемы».

«Любое движение со стороны этих двух больших полюсов, которое они могут даже не заметить, может быть катастрофическим, смертельным для нас. И мы видим это. Мы видим, как уже 30 лет мы мучаемся и, извините, как говорят у меня в деревне – никакого толка! Во-вторых, когда у нас практически нет человеческого потенциала, начиная с управления делами в селе, доходим до подразделения местной публичной администрации, примэрии и, как правило, доходим до страны. Это катастрофа. Еще несколько лет, и у нас не то чтобы квалифицированной рабочей силы, у нас не будет и неквалифицированной силы! И я стою и думаю, отдают ли себе отчет об этом те, которые приходят к власти?

Мне кажется, что у них лишь болезненное желание прийти к власти. Власть и богатство для них являются самыми важными. Большинство тех, кто пришел к власти с 90-х годов и к этому времени, предположили, что им больше не дано от Бога руководить этой маленькой страной. Я говорю по-другому, что я прожил 70 лет и прошел через множество должностей, и смотрю, сколько всего я еще не знаю, и все время изучаю то, чему еще могу научиться. Да, они приходят к власти, а на следующий день…

Что, не видите министров? Кто их выбирает, как их выбирают? Возвратимся опять в ᾿90-е годы, когда сформировалось первое правительство для выборов, меня избрали. На пленарном заседании Парламента было три кандидатуры на должность министра финансов. Каждый должен был изложить свою программу, свою платформу и только после этого парламент голосовал. А теперь что? Пришел так-называемый назначенный премьер-министр, вытащил шпаргалку из кармана и читает фамилии министров.

Ну, господин, так нельзя. Поскольку президент им доверяет, потому что это его люди. Но если народ не доверяет президенту, тогда катастрофа. Я люблю Республику Молдова, люблю эту землю, этих людей, но, к сожалению, я должен сказать, что у нас нет будущего. Наше единственное спасение – это объединение с Румынией, вступление в ЕС. И я не понимаю, почему так много наших людей этого боятся. Чего боитесь? Поезжайте и посмотрите, как там живут, там совершенно другая ситуация, я говорю о Евросоюзе», уточнил Муравски.

Андриана Кептине


 
Количество просмотров:
461
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.