16 Июля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Санду и Нэстасе обсудили «Пакт о ненападении»: против кого они собираются дружить?
13.02.2020

  Майя Санду и Андрей Нэстасе провели встречу, в ходе которой обсудили возможности будущего сотрудничества.

Это подтвердили представители обоих политформирований – ПДС и ППДП. Более того, бывшие соратники по блоку «АКУМ» заявили о намерении подписать так называемый Пакт о ненападении. В документе будет указано, что подписавшие его стороны «будут воздерживаться от критики или взаимных нападок в публичном пространстве на стороны или представителей/членов подписавшихся сторон настоящего Пакта».

Что же заставило бывших друзей-соперников по блоку «АКУМ» вновь броситься в объятия друг к другу после нескольких месяцев взаимных упреков и заметного охлаждения между лидерами ПДС и ППДП? Все очень просто – это дружба не по взаимному родству душ, а против действующего президента, пользующегося на сегодняшний день доверием большинства граждан Молдовы.

И это все объясняет. Получив фактически власть в стране, Санду и Нэстасе успели за несколько месяцев продемонстрировать свою полную неспособность не только руководить правительством и решать насущные вопросы государства, но держать свои обещания и соблюдать правила игры даже по отношению друг к другу. И теперь этим «пактом» они, как утверждается, они намерены добиться победы представителя правых сил на президентских выборах, которые должны состояться в республике осенью этого года.

А в это время, согласно опросу общественного мнения, Игорь Додон остается уверенным лидером народного доверия – ему доверяют 39,8% опрошенных граждан республики. На втором месте, с отставанием почти более чем в 13%, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду – у нее 26,5%.

Примечательно, что более половины населения, 58,2%, ей не доверяют. На третьем месте – председатель парламента Зинаида Гречаный с 26,2%. Далее следуют Илан Шор (15,2%), Павел Филип (13%), Ренато Усатый и Владимир Воронин (по 12,8%), Андрей Нэстасе (10,2%), Дорин Киртоакэ (9%).

 Михаил Генчу 


 
Количество просмотров:
254
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.