19 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Государственные услуги примэрии Кишинева будут оцифрованы. Что это значит?
13.02.2020

Столичный градоначальник Ион Чебан подписал меморандум о сотрудничестве с Национальной ассоциацией ИТ-компаний по разработке системы оцифровки госуслуг. Концепция "умного города" означает оцифровку услуг, предоставляемых властями гражданам, улучшение энергопотребления, улучшение определенных видов услуг, которые необходимы для городской жизни, посредством привлечения интернет-технологий.

Как написал на своей страничке в Facebook председатель Национальной ассоциацией ИТ-компаний Вячеслав Кунев, в результате открытых дискуссий согласованы цели и принципы совместной деятельности:

  • – согласована работа совместных рабочих групп;
  • – мэрия будет широко использовать экспертизу и идеи местных ИТ-компаний для реализации проектов в области Умного города.
  • – приоритет будет отдаваться частно-государственному партнерству
  • – отдельно будут реализовываться совместные образовательные программы в городе, прежде всего в области Ит-технологий.
  • – все внедряемые проекты ставят своей целью максимальное удобство для граждан и резкое снижение уровня коррупции за счет максимальной прозрачности и цифровизации взаимодействия граждан и мэрии.

Кунев отметил, что приветствует подписание этого соглашения о сотрудничестве. «Мы хотим помочь превратить Кишинев в “умный город”. Мы рады, что местные органы власти впервые подписали такое соглашение с отечественными ИТ-компаниями», – отметил Кунев.


 
Количество просмотров:
281
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.