20 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Адвокат Игорь Попа подал жалобу на Влада Филата в прокуратуру Германии, обвинив его в клевете и оскорблении
14.02.2020

Адвокатское бюро «Popa și Asociații», выступавшее защитником бывшего премьер-министра Влада Филата, подало уголовную жалобу в прокуратуру Франкфурта-на-Майне в Германии за клевету и оскорбление.

Поводом для этого послужило выступление бывшего премьер-министра в эфире одной из телепередач, где он обвинил адвоката Игоря Попа в том, что тот действовал не в его интересах, а в интересах бывшего лидера Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимира Плахотнюка.

- На основании всех ложных заявлений, изложенных до сих пор в публичном пространстве Владом Филатом и другими лицами, мы подали уголовную жалобу в прокуратуру города Франкфурт - на-Майне, Германия за клевету и оскорбление (§ 187и §185), предусмотренные Уголовным кодексом Германии. Таким образом, все сделанные до сих пор и последующие заявления будут подвергнуты уголовному преследованию прокурорами Германии, которые должны расследовать все, что высказал Влад Филат, и установить истину в рамках справедливого процесса,- говорится в сообщении адвокатского дома «Popa și Asociații».

Цитируемый источник уточняет, что уголовное преследование будут происходить на территории Германии в соответствии со статусом постоянного жителя адвоката Игоря Попа, зарегистрированного в Адвокатской палате во Франкфурте, Германия.

Юридическая фирма «Popa și Asociații» предполагает, что Влад Филат неоднократно атаковал адвоката Игоря Попа, который оказал ему юридическую помощь, потому что «не хочет оплачивать счета за оказанные более года юридические услуги».

В то же время Филат заявил, что это не он выбрал адвоката Попа, а тот сам предложил стать его адвокатом, сообщает cotidianul.md.

 Михаил Генчу


 
Количество просмотров:
418
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.