19 Февраля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Игорь Мунтяну: Вся национальная система общественного транспорта была передана физическим лицам
14.02.2020

Вся национальная система общественного транспорта была передана физическим лицам, и это представляет опасность для жизни и здоровья пассажиров из Республики Молдова. Об этом заявил депутат фракции Партии „Платформа достоинство и правда” Игорь Мунтяну. Депутат отметил, что предприятие, которое приняло в концессию Государственное предприятие „Автокзалы и автостанции”, передало права на концессию фирме, занимающейся продажей одежды и обуви и некоторым физическим лицам, передает IPN.

„Передали права на концессию физическим лицам. На данный момент это люди, которые на самом деле представляют собой неясную фирму по продаже одежды и обуви и некоторые физические лица. Но передача всей национальной системы общественного транспорта физическим лицам абсурдно. Ни одно уважающее себя государство не должно делать такие вещи, потому что ставит под угрозу жизнь, а не только комфорт и безопасность пассажиров”, - заявил Игорь Мунтяну в ходе передачи „În profunzime” на телеканале ProTV Chişinău.

Депутат утверждает, что не стоит пренебрегать прибылью, которую может генерировать „Автокзалы и автостанции”. До принятия решения о сдаче в концессию компании, эти станции генерировали до пяти миллионов леев в год, были в хорошей ситуации, платили своим сотрудникам, не росли достаточно хорошо, не хватало денег на развитие, но не были в катастрофической ситуации и могли бы продолжать держать ситуацию под контролем, без какого-либо вмешательства извне. В то же время депутат отметил, что сделки, совершаемые на автомобильном рынке, составляют 500 млн. леев, что довольно интересно для компаний с деятельностью в этой области.

В 2019 году концессионер должен был инвестировать 35 млн. леев в модернизацию около десяти автостанций. Некоторые станции начали модернизироваться, но концессионер не представил отчет, и комиссия по мониторингу не проводила мониторинг, чтобы проверить и точно сказать, сколько денег было вложено в эти цели.

„Кроме того, эти инвестиции, которые были сделаны в 2019 году после подписания контракта, не были сделаны из банковских источников, потому что информация не была представлена, и тогда возникает вопрос, из каких источников были профинансированы те работы, которыми очень гордится концессионер. Во-вторых, тем, что эти объекты перешли к концессионеру, были заблокированы многие политики Министерства экономики и инфраструктуры. В условиях нового министерства, информацией о транспортной политике и о том, как она происходит, сложнее управлять”, - пояснил депутат.

Депутат утверждает, что лучшим решением является расторжение договора и проверка того, сколько денег было вложено.


 
Количество просмотров:
387
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.