7 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
НАРЭ запретило владельцам лицензий отключать потребителей во время чрезвычайного положения
25.03.2020

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) запретило владельцам лицензий отключать во время чрезвычайного положения потребителями предоставляемых услуг или применять штрафы в случае неуплаты в срок счетов за электроэнергию, отопление, природный газ или воду.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом объявило во вторник руководство Агентства, подчеркнув, что приостановка допустима лишь в случае угрозы жизни и здоровью людей или повреждения имущества.

Кроме того, в течение этого периода владельцы лицензий вправе выставлять ежемесячные счета на основании приблизительных расчетов при условии, что в основу будет приниматься среднесуточное потребление в течение аналогичного календарного периода предыдущего года. После завершения чрезвычайного положения поставщики обязаны провести перерасчет в соответствии с показателями, зарегистрированными измерительным оборудованием.

Что касается потребителей, то НАРЭ рекомендует им все же оплачивать счета своевременно, с помощью доступных электронных средств, чтобы не допустить накопления долгов.


 
Количество просмотров:
191
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.