7 Апреля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Движение PRO просит власти принять меры: «Некоторые люди породили чрезвычайно опасное явление во время эпидемии»
25.03.2020

Гражданское движение – «Профессионализм и ответственность за людей» (PRO) «к большому сожалению устанавливает, что некоторые люди породили чрезвычайно опасное явление во время эпидемии», сообщает ТРИБУНА.

«Они, по согласованию с некоторыми фармацевтическими сетями и некоторыми интернет-порталами, начали спекулировать медицинскими изделиями первой и строгой необходимости, пытаются спровоцировать продовольственный кризис с другими основными продуктами питания, в разгар чрезвычайного положения и эпидемии, в том числе через рекламные газеты, интернет-магазины, рекламные интернет-порталы», написал лидер Движения PRO Георге Костандаки в социальной сети.

В этом контексте Движение PRO просит власти в срочном порядке принять меры.

«1. Принять меры, предусмотренные чрезвычайным положением, для предотвращения вызова, и чтобы спровоцировать искусственный кризис лекарственных средств и продуктов питания лицами по согласованию с сетями магазинов и аптек.

  1. Установить случаи спекуляции, которые имели место, наложить штрафы до 500 000 леев для физических лиц с их непосредственной изоляцией от общества, наложить санкции на юридических лиц, которые являются соучастниками в провоцировании кризисного состояния, отозвать у них все разрешения и лицензии на деятельность навсегда, оштрафовать эти лица суммами, начиная от одного миллиона леев и выше, арестовать и вести уголовное преследование в отношении руководства или лиц, задействованных в этих случаях.
  2. Все запасы товаров, продуктов, лекарственных средств и т.д., которые принадлежат юридическим лицам, задействованным в таких схемах, а также физическим лицам, участвующим в случаях спекуляции, немедленно конфисковать в пользу государства.
  3. Закрыть все интернет-платформы, осуществляющие онлайн торговлю, рекламные газеты и все рекламные интернет-порталы, если они были вовлечены в спекуляцию продуктами первой необходимости и лекарственными средствами по интернету. Применить финансовые санкционные меры, в том числе к ответственным лицам, с согласия которых совершаются спекуляции», написал Костандаки.

Андриана Кептине


 
Количество просмотров:
448
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.