5 Августа 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
На iPad Pro запустили полноценную десктопную ОС
17.04.2020

Несмотря на внушительную мощность железа, новые планшеты Apple по-прежнему работают под управлением «облегчённой» операционки, возможности которой уступают программным решениям для стационарных ПК. Исправить ситуацию взялся автор YouTube-канала Hacking Jules: ему удалось превратить свой iPad Pro (2020) в компьютер, даже не прибегая к джейлбрейку.

В качестве операционной системы была выбрана macOS X Leopard 10.5, представленная ещё в 2009 году. Чтобы запустить десктопную ОС, блогер Жюль Жерар воспользовался эмулятором UTM. При этом проводить процедуру взлома не потребовалось: OS X Leopard без проблем установилась без «танцев с бубном». Энтузиасту удалось запустить не только саму операционку, запуск которой занял 65 секунд, но и все встроенные приложения, а также пакет Microsoft Office.

По заявлению разработчиков, эмулятор позволяет запускать на мобильных устройствах Apple сторонние операционные системы, включая Windows, Linux, macOS и даже Android с помощью виртуальной машины. При этом заводская прошивка устройства не пострадает: важно лишь убедиться, что в памяти гаджета достаточно свободного места.


 
Количество просмотров:
506
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.