31 Октября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Россия может оказаться безоружной перед ядерными ракетами США  Об этом сообщает "Рамблер"
16.05.2020

Возможное размещение ядерных сил США на территории Польши ставит под вопрос безопасность России и может нести в себе риски для уничтожения стратегических объектов страны. Полковник запаса, военный эксперт Александр Жилин в разговоре с URA.RU высказал мнение, что, если Вашингтон сможет договориться с Варшавой, это может обернуться трагедией для Москвы.

«Размещение ударного американского оружия в Польше и в других странах Восточной Европы — это более чем реально. Это входит в ментальность англосаксов. Вот представьте: вы размещаете свое ударное оружие против своего непримиримого врага — России — под прикрытием народов других стран. Вы перенацеливаете стратегические ядерные силы РФ со своей территории на территорию других стран», — рассказал URA.RU Жилин. 

Полковник запаса напомнил, что американское оружие уже есть в одной из стран Восточной Европы — Румынии. «Почему никого не удивляет, что в Румынии стоят установки? Они якобы противовоздушной обороны, но потом оказалось, что эти установки могут осуществлять запуски ядерных ракет. Подлетное время для нас сверхкритическое», — отметил Жилин.

К тому же у американцев может появиться система, которая может отключить российское ядерное оружие, считает полковник запаса. «Посмотрите, что творит [Илон] Маск (основатель аэрокосмической компании SpaceX — прим.ред.). Они [США] выстроят группировку, которая в секунду отключит, в любой стране, космическую группировку спутников, которые управляют стратегическими ядерными силами», — объяснил военный эксперт.

Жилин подчеркнул, что такая система может внести дисбаланс в мировую расстановку сил. «Если вам отключили управление ракетно-ядерным оружием, то с вами можно делать что угодно. Можно нанести ограниченный ядерный удар. Можно не наносить, а ультиматум выдвинуть: „Вот вам текст капитуляции. Не хотите? Сейчас через пять минут мы нанесем ядерный удар“», — высказался Жилин.

В ответ на возможное размещение ядерных сил США в Польше Россия должна выдвинуть свои требования к блоку НАТО, считает собеседник агентства. «РФ должна внятно сказать: „Не мы подошли вплотную к блоку НАТО, блок НАТО вплотную подошел к нашим границам. Значит, у нас меняется военная доктрина. Первое — у нас нет времени ждать и смотреть, как вы будете нас атаковать, поэтому при малейшем подозрении на то, что эти комплексы [в Восточной Европе] разворачиваются для удара по России, мы наносим упреждающий и смертельный удар [по ним]. Одновременно с этим мы наносим удар по тем штабам, которые отдали это распоряжение. Это США“», — заключил Жилин.

Ранее посол США в Польше Джоржетт Мосбахер предложила передислоцировать американское ядерное оружие из Германии в Польшу, если Берлин от него откажется. Вывода ядерных ракет США хочет Социалистическая единая партия Германии, передает «Федеральное агентство новостей». В ответ на это сенатор от Пермского края Алексей Пушков посоветовал послу ознакомиться с историей Карибского кризиса. Об этом сообщает "Рамблер". 


 
Количество просмотров:
173
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.