7 Июня 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Шойгу указал на главную угрозу для РФ
21.05.2020

Москва проводит комплекс мер для обороны страны на западных границах. Главная угроза для безопасности России исходит со стороны западного направления. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии ведомства.

Он отметил, что в настоящее время осуществляется комплекс мер для нейтрализации потенциального нападения.

Так, в Западном военном округе в нынешнем году намечено 28 мероприятий по совершенствованию боевого состава войск. Сюда будет поставлено современное вооружение в количестве 2 тыс единиц новой и модернизированной техники, сообщает РЕН ТВ.

Минобороны с начала 2020 г. уже провело больше 30 учений и свыше 320 мероприятий оперативной и боевой подготовки.

Командование ЗВО основное внимание уделяет командно-штабным маневрам с группировками Балтийского флота и 6-й армии. При этом, подчеркнул Шойгу, учения носят "исключительно оборонительный характер".

Напомним, на днях посол США в Варшаве Джоржетт Мосбахер пригрозила Берлину, что США перебазирует свое ядерное вооружение из ФРГ в Польшу, если немцы будут настаивать на вывоз арсенала с территории Германии. В Москве подобные заявления сочли угрозой в отношении России. Представитель МИД РФ Мария Захарова предложила Вашингтону переместить оружие на родину – в Штаты.


 
Количество просмотров:
143
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.