10 Августа 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Жители Молдовы пытаются вернуть потерянные деньги за авиабилеты
29.07.2020

Для того, чтобы вернуть потраченное, нужно запастись, прежде всего, терпением.

Многие планировали поездки по делам, к родственникам, на отдых за границу на февраль-март-апрель. Заранее купили авиабилеты, арендовали квартиры или гостиницы. Но… коронавирус нагрянул как-то неожиданно, спутав все планы жителей Молдовы на поездки. Кто все-таки успел запрыгнуть в последний улетающий самолет, с трудом прорывался потом домой, в Кишинев. Но те, кто не рискнул лететь в Европу, где уже бушевал вирус, поездки отменили. А деньги-то потрачены.

Вроде как возвращать деньги за авиабилеты не должны: сам не полетел – сам и теряешь. Но не по своей воле это произошло, а из-за вируса проклятущего. И вот попробуй в такой ситуации вернуть деньги. Многие попробовали. Кому-то повезло.

«Получила письмо от Lufthansa, в котором сообщается, что мне возвращается сумма за купленный в феврале билет. Вся сумма. Письмо подписано Окружным судом Кельна, Председателем наблюдательного совета, Исполнительным советом вместе с председателем. Вроде бы ничего особенного, но приятно, когда не мошенничают, как это часто бывает со сферой услуг. И это достойно, это уровень, в том числе уровень доверия клиентов, - рассказала на своей страничке в соцсетях журналист Ирина Астахова. - Я вела переписку четыре месяца. Честно говоря, потеряла надежду. И вот, не зря старалась. Кстати, и деньги за гостиницу «букинг» вернул, хотя тоже не сразу - отель сделал вид, что ничего не видит и не слышит. «Букинг» предложил мне самой с гостиницей выяснять отношения, я написала: «Нет, раз через вас бронировала, вы и договаривайтесь!» И вернули!»

Валериу Курту поделился, что ему австрийская компания недавно полностью сумму за билет в Кишинев, купленный на март.

Не повезло Ольге Гончаровой, которая призналась, что за отмененную поездку в Грецию «ничего не получила».

И молдавской авиакомпанией довольны далеко не все. «Жаль, что Air Moldova поступает не так», - сетует Татьяна Рябой из Кишинева.

«А нам Air Moldova так и не смогла ответить на несколько писем. Потом получили общую рассылку про "выберите себе дату нового полёта". На следующее письмо с вопросом, можем ли мы изменить имя в одном из билетов, ибо планы изменились, тоже не ответили. Мы, конечно, не удивились, но я почему-то наивно надеялся, что в европейской столице и сервис должен измениться», - поделился Олег Булгак, в недавнем прошлом кишиневец, а сейчас – житель Москвы.

В общем-то, надо запастись терпением. И если вы не собираетесь переносить дату полёта, то стоит побороться за возврат денег. Как выясняется, закон в данном случае – на стороне пассажира.

ЛИДИЯ ТКАЧ


 
Количество просмотров:
309
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.