28 Сентября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Знаменитости
Ефремов рассказал о жизни в СИЗО, а Пашаева хотят отдать под суд
12.09.2020

Осужденный за смертельную аварию актер Михаил Ефремов заявил, что у него отличные отношения с сокамерниками, а его самочувствие нормальное, заявила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович со ссылкой на слова актера после посещения его в СИЗО № 5.

8 сентября судья Пресненского райсуда Москвы Елена Абрамова огласила приговор Ефремову, обвиняемому в смертельном ДТП на Смоленской площади. Артист приговорен к восьми годам колонии общего режима. "Его уже перевели из карантина в постоянную камеру. В ней четыре места и пока три человека. Михаил сказал, что отношения с сокамерниками у него отличные. Они даже договорились ходить в спортзал СИЗО, чтобы играть в настольный теннис (выводят в спортзал только покамерно и тут важно иметь соперника для игры). В камере есть холодильник и телевизор", - написала Литвинович в Facebook. Она добавила, что актер получил уже около ста писем от разных людей, многие их которых пишут слова поддержки. Кроме этого, к Ефремову приходят восемь – десять человек, которые приносят ему еду и книги.

"Одна бабушка принесла пироги, но их не приняли (нельзя), кто-то принес книги (их тоже не приняли, там другая система доставки книг). Кто-то пытался передать передачку, но ее не приняли, потому, что уже достигнут лимит передач за месяц (разрешено только 30 кг)", - рассказала подробности член комиссии. В свою очередь в Минюсте РФ заявили, что хотят прекратить статус адвоката Ефремова Эльмана Пашаева, а в отношении адвоката Александра Добровинского, который представлял интересы родственников погибшего, возбудить дисциплинарное производство, пишет РИА Новости. Тогда в ведомстве отметили, что в территориальные управления Минюста по Северной Осетии и по Москве направлены указания внести в адвокатские палаты этих регионов представления на указанных адвокатов.

Адвокат Пашаев

Как сообщил вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Геннадий Шаров, квалификационная палата адвокатов нашла дисциплинарный проступок в действиях Пашаева в деле Ефремова. Он пояснил, что комиссия оценивала не правовую позицию адвоката, а именно соблюдение правил профессии и этичность его поведения.  По мнению адвоката Андрея Князева, высказанному в эфире радио "Комсомольская правда", Пашаеву может грозить уголовная ответственность за нарушения, допущенные при защите актера.

Например, привлечение свидетелей, чьи показания не нашли подтверждения. Кроме того, по словам Князева, уголовное преследование может грозить Пашаеву и за оскорбление участников процесса, поведение на суде, тайные видеозаписи, которые попали в Сеть и на ТВ.


 
Количество просмотров:
208
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.