28 Сентября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
В процессе разработки стратегических для развития Кишинева документов будут участвовать все
15.09.2020

Основными целями при планировании территории муниципия Кишинев являются разработка Генерального градостроительного плана и стратегия развития Кишинева.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан. Он отметил, что без этих стратегических документов не будет четкого представления о том, как будет выглядеть Кишинев через несколько лет. Из-за того, что нынешний Генеральный градостроительный план является устаревшим, наблюдается хаос во всем, что касается планирования города как такового.

– Проекты будут реализованы при помощи Ассоциаций меценатов двух стран – Румынии и Российской Федерации. Было положено начало сотрудничеству, в котором каждый сделает свой вклад как в информационном плане, так и посредством внесения предложений по территориальному развитию, которые необходимо учитывать при разработке документов, – отметил Чебан.

Он рассказал, что примэрия Кишинева в сотрудничестве с фондом “РК-Инвестиции” начинает разработку стратегической документации для развития муниципального образования.

– Это процесс, в котором примут участие все местные органы власти. К работам по планированию также привлекаются муниципальные советники от всех фракций вместе с представителями подразделений примэрии и гражданского общества, которые будут контролировать ход выполнения двух проектов. Кроме того, в ходе работ будут проводиться общественные консультации разного уровня. В этом процессе планирования будут участвовать жители города, специалисты из различных сфер, бизнес, научное сообщество и другие, – заявил столичный градоначальник.

Павел МУНТЯН


 
Количество просмотров:
215
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.